Focaccia Básica

    Focaccia Básica

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    55mins


    1164 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta básica de Focaccia aromatizada con hierbas es una de las mejores que probé y es el punto de partida para millones de variantes diferentes de focaccia con: aceitunas verdes, negras, tomates disecados, hierbas, o todo junto...

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 3/4 tazas de harina común
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de levadura seca
    • 1 cucharadita de polvo de ajo
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
    • 1 cucharada de albahaca fresca picada
    • 1 pizca de pimienta negra
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharada de queso parmesano rallado
    • 1/2 taza de queso mozzarella en hebras

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 20mins levando  ›  Listo en:55mins 

    1. En un bowl grande, mezclar el harina con la sal, azúcar, levadura, polvo de ajo, orégano, tomillo, albahaca y pimienta. Añadir una cucharada de aceite de oliva y la taza de agua. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que se haya formado una masa bien homogénea.
    2. Cuando se formado más o menos la masa, retirarla del bowl, y seguir amasando a mano sobre una superficie enharinada, hasta que la masa esté suave y elástica. Aceitar levemente un bowl y colocar la masa dentro del mismo. Tapar con un repasador húmedo y dejar que leve por menos 20 minutos.
    3. Precalentar el horno a 230 C (fuerte). Una vez que levó la masa, sacarla del bowl y amasarla 3 o 4 veces para sacarle el aire de adentro. Estirarla con la mano de más o menos 1.5 cm de espesor sobre una placa rectangular previamente aceitada. Pintar la masa con aceite de oliva y espolvorear con el queso parmesano y mozzarella.
    4. Llevar al horno por 15 minutos hasta que se haya dorado. Cortar en finos rectángulos y servir caliente.

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    Evaluaciones (2)

    MartaAureliaMartinez
    Evaluado/a por:
    12

    Me parece muy bien la receta y yo hice la variante con romero. Lo que la receta no dice es como se maneja la levadura y es mejor que lo indique. También pienso que lleva más aceite de oliva de lo que la receta indica. - 18 abr 2014

    Evaluado/a por:
    10

    Muy buena las proporciones son justas, lo unico me parece que hay que estirarla un poco mas gruesita si queremos usarla para hacer sandwichs. - 27 abr 2014

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