Espaguettis con salsa de tomates y albóndigas

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    1 hora 15 minuto/s

    Una receta bien casera para hacer albóngigas espectaculares en una salsa muy rica de tomates. Las albóndigas quedan muy ricas porque al cocinarse en su salsa no se secan.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 125g de cebollas, picadas
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 (400g) latas de tomates, picados
    • 4 cucharadas de extracto de tomate
    • 235cc de agua
    • 100g de azúcar
    • 2 cucharadas orégano fresco, picado
    • 1 hoja de laurel
    • sal y pimienta, a gusto
    • 455g de carne picada
    • 55g de pan rallado
    • 1 manojo de perejil fresco, picado
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 40g de queso rallado
    • 500g de fideos tipo espaguettis

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y saltear la cebolla hasta dorarla. Agregar 2 dientes de ajo y saltear un ratito más. Incorporar los tomates, el extracto de tomate, agua, azúcar, la mitad del orégano, el laurel, sal y pimienta. Dejar hervir la salsa y cocinar a fuego bajo mientras prepara las albóndigas.
    2. En un bowl, mezclar la carne picada, el pan rallado, el orégano restante, el ajo, perejil, huevo, y queso rallado. Condimentar con sal y pimienta. Tomar porciones y armar albóndigas entre las manos de unos 3cm de diámetro. Colocarlas en la salsa y cocinar 40 minutos.
    3. Colocar agua a hervir con sal en una cacerola y cocinar los fideos hasta que estén al dente. Colar y servir con salsa y albóndigas.

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