Risotto de orzo con pollo y alcaucules

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    En este risotto en lugar de arroz se usan fideítos orzo con una rica mezcla de espinaca, panceta y alcauciles que queda espectacular.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharaditas de aceite de oliva
    • 85 g de panceta, picada
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/4 cucharadita de ají molido
    • 120 cc de vino blanco seco
    • 210 g de pollo cocido, en cubos
    • 1 (300g) lata de corazones de alcaucil, picados
    • 140 g de espinaca bebé
    • 500g de fideos orzo
    • 2 cucharadas de piñones
    • 30 cc de aceto balsámico

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en la sartén a fuego fuerte y dorar la panceta. Retirar y secar sobre toallas de papel.
    2. Colocar 2 cucharadas más de aceite en la sartén y saltear el ajo y la cebolla junto con el ají molido. Agregar el vino y cocinar 3 minutos.
    3. Reducir el fuego a bajo y agregar el pollo, los alcauciles, y la espinaca. Tapar y cocinar.
    4. Mientras tanto, poner agua a hervir con sal y cocinar los fideos orzo hasta que estén al dente, luego colarlos.
    5. Incorporar piñones, panceta y aceto a los fideos, mezclar con el pollo y servir caliente.

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