Tiramisú clásico

    Tiramisú clásico

    58personas la guardaron
    3horas


    812 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este postre italiano tradicional hecho con vainillas y queso mascarpone es lo que define a este Tiramisú Clásico. Ideal para acompañar con una copita de Oporto o un buen cappuccino hecho en casa. Simplemente espectacular.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 yemas
    • 1 1/4 tazas de azúcar
    • 1 1/4 tazas de queso mascarpone
    • 1 3/4 tazas de crema de leche
    • 2 paquetes de vainillas
    • 1/3 vaso de licor de café
    • 1 cucharadita de cacao
    • 30 gr de chocolate para hacer rulos de chocolate

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:3horas 

    1. Poner una olla a hervir. En un bowl de metal, mezclar las yemas con el azúcar y cocinar a baño María. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos, batiendo constantemente con batidor de metal. Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que la mezcla esté bien espesa y de color levemente amarillento.
    2. Agregar el queso mascarpone a la preparación anterior. Batir hasta que se haya incorporado. En un bowl aparte, batir la crema hasta que se formen picos. Incorporar la crema en forma envolvente a la mezcla y reservar.
    3. Partir las vainillas por la mitad y forrar la base y las paredes de un molde de vidrio mediano (puede ser rectangular o redondo, lo que prefiera). Pintar las vainillas con el licor de café. Cubrir las vainillas con la mitad de la preparación. Realizar otra capa de vainillas, pintarlas con el licor de café y cubrir con el resto de la preparación. Espolvorear con el cacao amargo y los rulos de chocolate. Llevar a la heladera por varias horas, es ideal si lo prepara la noche anterior.
    4. Hacer los rulos de chocolate con el pelapapas y el chocolate a temperatura ambiente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    LuisA
    Evaluado/a por:
    6

    Qué buena receta de postre fácil para estos días de calor! Lo hice con anticipación y quedó todavía mejor. - 06 nov 2012

    Evaluado/a por:
    0

    quedo riquisimo - 17 may 2014

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