Mac and cheese gratinados

    (333)
    1 hora 15 minuto/s

    Este plato tradicional y bien familiar es una verdadera tentación y les gusta a grandes y a chicos. La salsa sale súper cremosa con mucho queso derretido que se gratina al horno.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 260g de fideos macaroni o coditos
    • 55g de manteca
    • 30g de harina común
    • 950cc de leche
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 455g de queso Cheddar, rallado
    • 55g de manteca, derretida
    • 12 galletitas Rex® o similares

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Llenar una cacerola grande con agua, agregar sal, y hervir. Cocinar los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete y colar.
    3. Volcar todo en la fuente y espolvorear por arriba con galletitas molidas. Mezclar la manteca, la harina, la leche, sal y queso Cheddar en una cacerola al fuego. Cocinar revolviendo sin parar hasta espesar la salsa y derretir el queso. Cocinar 10 minutos y agregar a los fideos mezclando todo junto. Volcar en la fuente y espolvorear con las galletitas molidas.
    4. Gratinar 45 minutos y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (333)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación