Mac and cheese gratinados

    (386)
    1 hora 15 minuto/s

    Este plato tradicional y bien familiar es una verdadera tentación y les gusta a grandes y a chicos. La salsa sale súper cremosa con mucho queso derretido que se gratina al horno.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 260g de fideos macaroni o coditos
    • 55g de manteca
    • 30g de harina común
    • 950cc de leche
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 455g de queso Cheddar, rallado
    • 55g de manteca, derretida
    • 12 galletitas Rex® o similares

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Llenar una cacerola grande con agua, agregar sal, y hervir. Cocinar los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete y colar.
    3. Volcar todo en la fuente y espolvorear por arriba con galletitas molidas. Mezclar la manteca, la harina, la leche, sal y queso Cheddar en una cacerola al fuego. Cocinar revolviendo sin parar hasta espesar la salsa y derretir el queso. Cocinar 10 minutos y agregar a los fideos mezclando todo junto. Volcar en la fuente y espolvorear con las galletitas molidas.
    4. Gratinar 45 minutos y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (386)