Galletitas sin gluten de nuez

    (27)

    Con el sabor de agua de rosas combinado con nueces molidas, estas galletitas son muy delicadas y crocantes, ideales para acompañar un café ala tarde.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 36 

    • 180 g de nueces, molidas finamente
    • 3 yemas
    • 150 g de azúcar
    • 1 cucharada de cardamomo, en polvo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharada de agua de rosas
    • 1 yema
    • 1 cucharadita de agua
    • 60 g de nueces partidas, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar las nueces molidas finamente, las 3 yemas, azúcar, cardamomo, bicarbonato de sodio, y agua de rosas. Mezclar bien todo junto. Tomar porciones con una cuchara y formar bolitas entre las manos. Ubicar las galletitas en la placa dejando 4cm entre una y otra. Batir juntos el agua y la yema restante, Presionar una nuez sobre cada galletita y pincelar con la yema batida.
    3. Hornear 20 minutos hasta que se doren. Las galletitas van aparece blandas pero se endurecen al enfriarse. Enfriar 10 minutos al sacarlas del horno.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (27)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación