Manicotti a la Romana

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Sobre la receta: El manicotti es un tipo de pasta bien italiana que es como un cubanito de pasta que se rellena de una gran variedad de ingredientes que incluyen queso, carne y verduras. Es uno de los más clásicos platos italianos, especialmente de Roma, y con mucho mucho queso. Los manicottis se pueden conseguir en cualquier casa de pastas y no son para nada caros, obviamente mucho más baratos que si los compra hechos, y ni hablar mucho más ricos.

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Ingredientes

Porciones: 7 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • 6 dientes de ajo picados
  • 500 grs de carne picada
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 tazas de espinaca picada
  • 2 tazas de queso ricotta
  • 2 huevos batidos
  • 3 tazas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación

Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora50mins 

  1. En una sartén mediana calentar el aceite a fuego mediano. Rehogar las cebollas hasta que estén transparentes, más o menos 5 minutos. Incorporar el ajo y cocinar por un minuto más. Añadir la carne picada y cocinar hasta que se haya dorado bien. Sazonar con sal y pimienta a gusto y reservar dejando que se enfríe la preparación.
  2. Cocinar la espinaca en agua hirviendo por 3 a 5 minutos. Escurrir bien el agua y reservar. Mientras tanto poner una olla con abundante agua con sal a hervir. Agregar los manicottis y cocinar de acuerdo a las indicaciones del paquete. Una vez que alcanzaron su punto, colar y poner en agua fría para evitar que se raje cuando se secan.
  3. Agregar la espinaca a la preparación de carne e incorporar la ricotta. Cuando la mezcla esté bien fría, añadir los huevos batidos. Esparcir 1/4 de taza de la salsa de tomates sobre una fuente rectangular mediana. Rellenar los manicottis con el relleno con mucho cuidado y colocarlos uno al lado del otro en la fuente. Cubrir con film y reservar.
  4. Precalentar el horno a 175 C (moderado). Preparar la salsa blanca, derritiendo la manteca en una sartén a fuego medio. Agregar el harina y seguir batiendo para que no se formen grumos. Subir el fuego y seguir batiendo constantemente hasta que empiece a hervir. Añadir la crema de leche y dejar que hiervar nuevamente, revolviendo de vez en cuando. Cocinar por un minuto una vez que hirvió y retirar del fuego. Agregar el perejil picado. Rociar la salsa sobre los manicotti.
  5. Agregar la albahaca a la salsa de tomates sobrante y rociar los manicotti con cuidato sobre la salsa blanca.
  6. Tapar con papel aluminio y llevar al horno por 40 minutos. Retirar del horno, destapar y espolvorear con el queso parmesano. Llevar al horno para que se gratine la fuente por otros 10 minutos.

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Evaluaciones (1)

ThalianaRamos
Evaluado/a por:
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se ve deliciosa!!!! - 13 ene 2014

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