¡Esta receta es una manjar, rendidora y bien suculenta! El gratín de fideos se enriquece con un puré cremosos de batatas, salsa de queso y mucho queso por arriba. ¡Mmmm!
D
Dianne
1 persona hizo esta receta
Ingredientes
Porciones: 8
448 g de fideos codito
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de harina común
1 (350cc) lata de leche evaporada
120cc de agua
1 pizca de ají molido
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta, a gusto
120 g de garbanzos cocidos o en lata, escurridos
55 g de pan rallado
20 g de queso rallado
255 g de puré de batatas
230 g de queso crema
225 g de queso Cheddar, rallado
55 g de queso Cheddar extra fuerte, rallado
2 cucharadas de manteca
Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super
Preparación Preparación: 25mins › Tiempo de cocción: 1hora › Listo en:1hora25mins
Precalentar el horno a 180C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
En una cacerola grande con agua hirviendo y sal, cocinar los fideos hasta que estén blandos, al dente, y colar. Enjuagar con agua fría y reservar. sartén al fuego, derretir la manteca, agregar la harina y formar una pasta. Cocinar 2 minutos, luego agregar la leche evaporada de a poco y sin parar de revolver con batidor. Cocinar hasta que se espese y condimentar con nuez moscada, ají molido, sal y pimienta. Cocinar 10 minutos hasta tener una rica salsa blanca.
Colocar los garbanzos en la licuadora y licuar en un puré. Ponerlo en un bowl y mezclar con pan rallado y queso rallado.
Agregar el puré de batatas a la salsa blanca y el queso crema. Incorporar la mitad de los quesos y revolver. Agregar los fideos, unir y volcar la mitad en la fuente. salpicar con más queso y volcar encima el resto de fideos. Espolvorear con quesos, colocar de a cucharaditas la mezcla de garbanzos y trocitos de manteca.
Llevar al horno y gratinar de 30 a 40 minutos. Dejar reposar un rato antes de servir.