Fideos gratinados con salsa de quesos

    (23)
    1 hora 25 minuto/s

    ¡Esta receta es una manjar, rendidora y bien suculenta! El gratín de fideos se enriquece con un puré cremosos de batatas, salsa de queso y mucho queso por arriba. ¡Mmmm!


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 448 g de fideos codito
    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de harina común
    • 1 (350cc) lata de leche evaporada
    • 120cc de agua
    • 1 pizca de ají molido
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 120 g de garbanzos cocidos o en lata, escurridos
    • 55 g de pan rallado
    • 20 g de queso rallado
    • 255 g de puré de batatas
    • 230 g de queso crema
    • 225 g de queso Cheddar, rallado
    • 55 g de queso Cheddar extra fuerte, rallado
    • 2 cucharadas de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. En una cacerola grande con agua hirviendo y sal, cocinar los fideos hasta que estén blandos, al dente, y colar. Enjuagar con agua fría y reservar. sartén al fuego, derretir la manteca, agregar la harina y formar una pasta. Cocinar 2 minutos, luego agregar la leche evaporada de a poco y sin parar de revolver con batidor. Cocinar hasta que se espese y condimentar con nuez moscada, ají molido, sal y pimienta. Cocinar 10 minutos hasta tener una rica salsa blanca.
    3. Colocar los garbanzos en la licuadora y licuar en un puré. Ponerlo en un bowl y mezclar con pan rallado y queso rallado.
    4. Agregar el puré de batatas a la salsa blanca y el queso crema. Incorporar la mitad de los quesos y revolver. Agregar los fideos, unir y volcar la mitad en la fuente. salpicar con más queso y volcar encima el resto de fideos. Espolvorear con quesos, colocar de a cucharaditas la mezcla de garbanzos y trocitos de manteca.
    5. Llevar al horno y gratinar de 30 a 40 minutos. Dejar reposar un rato antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (23)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación