Gratinado de pastas y salsa boloñesa

    (33)
    1 hora 35 minuto/s

    ¿Tenés que alimentar a un familión? Esta es la receta ideal, que les gusta a todos y es económica.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 910g de carne picada
    • 1 cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1/2 cucharadita de condimento italiano
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 (180g) lata de extracto de tomate
    • 1 (500g) lata de tomates triturados
    • 500g de fideos codito
    • 455g de queso Cheddar, rallado
    • 40g de queso rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. En una sartén grande al fuego, dorar la carne picada por todos lados. Agregar la cebolla y el ajo, cocinar juntos 5 minutos. Condimentar con pimienta de Cayena, condimento italiano, sal, y pimienta. Agregar el extracto de tomates y los tomates en lata. Cocinar a fuego suave durante 1 hora.
    3. Poner a hervir agua con sal en una cacerola, y cocinar los fideos hasta que estén al dente. Colar y mezclar con la salsa de carne picada. Volcar todo en la fuente y salpicar con los quesos.
    4. Gratinar 10 minutos al horno.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (33)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación