Pasta al Pomodoro

    (1039)
    30 minuto/s

    Este sencillísmo plato de fideos básico con una salsa natural de tomates y ajo. Puede usar cualquier tipo de pastas, ya sea frescas o rellenas. También puede agregarle pollo o camarones para hacerlo más suculento.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 grs fideos tipo spaghetti
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla mediana finamente picada
    • 4 dientes de ajo picados
    • 2 tazas de tomates perita cortados en cubos
    • 2 cucharadas de aceto balsámico
    • 1 taza de caldo de pollo
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cucharadas de albahaca picada
    • 1/4 taza de queso parmesano rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Poner una olla a hervir con sal. Una vez que hirvió, incorporar los spaghettis y dejar que se cocinen hasta el punto deseado, más o menos por 8 minutos.
    2. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén mediana a fuego medio. Saltear la cebolla y el ajo. Bajar el fuego y agregar los tomates, el aceto y el caldo de pollo. Dejar que se cocine por 8 minutos.
    3. Añadir la pimienta, albahaca y los fideos a la salsa. Revolver bien para que se impregnen bien con la salsa y cocinar por 5 minutos. Servir cubierto con queso rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1039)

    Evaluaciones en español: (3)

    Evaluado/a por:
    3

    Gracias por la receta. La hice y me salió espectacular. En lugar de agregarle pollo, le puse atún y mis hijos repitieron el plato! Realmente un éxito.  -  26 jul 2014

    Evaluado/a por:
    1

    Para mi gusto, estaría mejor poner más jitomate y más cebolla. Al menos el doble de lo indicado en la receta. Yo la preparé tal como la receta lo indica y, aunque está rica, me parece que puede mejorarse poniendo más jitomate y cebolla.  -  09 feb 2016  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    0

    Fácil, rápida y con muy buen sabor. A mi familia le encantó  -  17 may 2017  (Allrecipes México)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación