Puré de papas con ajo

    Puré de papas con ajo

    11personas la guardaron
    1hora15mins


    619 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este clásico puré de guarnición de todos los días cambia totalmente con el sabor dulce del ajo, y lo hace totalmente delicioso. Para acompañar milanesas, bifecitos con cebolla, una pechuga de pollo al romero, o para lo que quiera.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 dientes de ajo picados
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 7 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
    • 1/2 taza de leche
    • 1/4 taza de queso Parmesano rallado
    • 2 cucharadas de manteca
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado).
    2. Colocar los dientes de ajo en una asaderita chica. Rociarlos con aceite de oliva y llevarlos al horno por 45 minutos, hasta que se hayan dorado.
    3. Poner una olla con agua y sal a hervir. Agregar las papas y cocinar hasta que estén tiernas pero que no se desarmen al pincharlas. Colar las papas y ponerlas en un bowl. Pisarlas con un tenedor o con un pisapapas.
    4. Añadir el ajo, la leche, el queso parmesano y manteca al bowl de las papas. Salpimentar a gusto.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    patagonico
    Evaluado/a por:
    1

    Muy buena guarnicion - 08 feb 2011

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación