Sushi casero fácil

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    Me encanta el sushi y hacerlo en casa es muy simple con esta receta que me pasaron, y se prepara bastante rápido.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 hojas de nori
    • 195g de arroz para sushi, crudo
    • 290cc de agua
    • 1 1/2 cucharadas de vinagre de arroz
    • 1 1/2 cucharadas de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 85g de queso crema Filadelfia®, cortado en tiritas
    • 2 cucharaditas de ajo, picado
    • 70g de castañas de Cajú, picadas
    • 2 cebollas de verdeo, picadas
    • 55g de salmón ahumado, cortado en tiras finas
    • salsa de soja, a gusto
    • pasta de wasabi, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga clara. Cocinar en una cacerola con la cantidad de agua indicada en la receta y cocinar hasta hervir. Tapar, bajar el fuego y cocinar de 15 a 20 minutos hasta absorber toda el agua. Apagar y dejar reposar en la misma cacerola tapada otros 20 minutos.
    2. Mezclar el vinagre de arroz con azúcar y sal. Agregar al arroz y extender en una asadera para enfriar completamente.
    3. Extender la plancha de nori sobre la plancha de bambu para sushi con el lado brillante hacia arriba. Con las manos húmedas, extender una capa fina de arroz sobre el nori dejando el borde superior 1cm libre.
    4. Acomodar la mitad de las tiras de queso crema en el borde inferior a lo ancho. Salpicar con ajo, la mitad de las castañas picadas, y acomodar al lado tiras de salmón. Enrollar con ayuda del bambú. Pincelar con agua el borde libre y sellar. Cortar en rolls de 2cm usando un cuchillo bien afilado y mojado.
    5. Repetir con el resto de ingredientes. Servir con salsa de soja y wasabi.

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