Pancakes livianos para el desayuno

    Pancakes livianos para el desayuno

    ¡Guardá esta receta!
    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos pancakes con la receta de mi abuela salen livianitos y son buenísimos para un rico desayuno o para la merienda de los chicos a la vuelta del cole. Servilos con dulce de leche, miel o mermeladas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 125g de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 huevo
    • 265cc de leche agria
    • 2 cucharadas de manteca, derretida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar y enmantecar ligeramente una sartén.
    2. Mezclar la harina, la sal, y el bicarbonato en un bowl. Agregar el huevo, la leche agria, y la manteca. Revolver hasta unir, va a quedar con grumos pero no pasa nada. La masa se va a ver espesa, grumosa y con burbujas por el bicarbonato.
    3. Colocar 1/3 e taza de masa en la sartén y dejar cocinar unos minutos hasta que se formen burbujitas en la superficie. Dar vuelta y cocinar unos minutos más. Servir tibio con miel.

    Leche agria o buttermilk:

    Para hacer leche agria en casa, colocar la cantidad indicada de leche en un vaso y agregar 1 cucharada de jugo de limón o vinagre blando. Dejar reposar 15 minutos y usar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación