Pancakes livianos para el desayuno

    Pancakes livianos para el desayuno

    Foto de receta: Pancakes livianos para el desayuno
    2

    Pancakes livianos para el desayuno

    (891)
    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos pancakes con la receta de mi abuela salen livianitos y son buenísimos para un rico desayuno o para la merienda de los chicos a la vuelta del cole. Servilos con dulce de leche, miel o mermeladas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 125g de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 huevo
    • 265cc de leche agria
    • 2 cucharadas de manteca, derretida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar y enmantecar ligeramente una sartén.
    2. Mezclar la harina, la sal, y el bicarbonato en un bowl. Agregar el huevo, la leche agria, y la manteca. Revolver hasta unir, va a quedar con grumos pero no pasa nada. La masa se va a ver espesa, grumosa y con burbujas por el bicarbonato.
    3. Colocar 1/3 e taza de masa en la sartén y dejar cocinar unos minutos hasta que se formen burbujitas en la superficie. Dar vuelta y cocinar unos minutos más. Servir tibio con miel.

    Leche agria o buttermilk:

    Para hacer leche agria en casa, colocar la cantidad indicada de leche en un vaso y agregar 1 cucharada de jugo de limón o vinagre blando. Dejar reposar 15 minutos y usar.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (891)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación