Pan rústico con hierbas sin amasar

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    Este pan tiene excelente miga, lleva tiempo para que leve adecuadamente pero no requiere trabajo ni amasado. Su aspecto rústico es ideal para acompañar una tabla de quesos.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 375g de harina común
    • 1 cucharadita de levadura en polvo
    • 2 cucharaditas de sal
    • 395cc de agua tibia
    • 1 cucharadita de romero fresco, picado
    • 1 cucharadita de tomillo fresco, picado
    • 1 cucharadita de salvia fresca, picada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1día levando  ›  Listo en:1día1hora 

    1. Precalentar el horno a 230°C ( bien caliente).
    2. En un bowl, mezclar la harina, la levadura y la sal. Agregar el agua, las hierbas y revolver hasta unir todo en un bollo. Cubrir con film y dejar levar a temperatura ambiente de 18 a 24 horas. Enharinar la mesada, volcar el bollo, y doblar la masa por la mitad. Formar una pelota, meter los bordes hacia abajo. Enharinar un repasador. Colocar la pelota de masa encima. Cubrir con otro repasador y dejar levar 2 horas.
    3. Poner una cacerola de hierro en el horno, vacía. Ojo que las manijas no sean de plástico.
    4. Retirar la cacerola del horno con cuidado. Destapar y colocar en la base el bollo de masa con las uniones hacia arriba. Lo más simple es acercar el bollo sobre el repasador y rápidamente invertir el bollo en la cacerola.
    5. Tapar y hornear 30 minutos. Retirar la tapa y hornear 15 minutos más para que se dore. Luego retirar y dejar enfriar antes de cortar el pan.

    ¿Cómo saber si la masa está lista?

    Para saber si la masa ya levó y está lista para el horno, hay que pinchar el bollo con el dedo índice. Si la marca se mantiene, la masa ya está lista para el horno. Si se borra fácilmente, aún le falta tiempo de levado.

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