Crepes dulces

    (13)
    1 hora 15 minuto/s

    Para terminar una comida con un postre de lujo, prepará estos crepes con bananas, Nutella, manteca de maní y salsa de chocolate.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 235cc de leche
    • 4 huevos
    • 1 cucharada de manteca, derretida
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de almendras
    • 155 g de harina común
    • Para el relleno
    • 12 fetas de panceta ahumada
    • 3 cucharadas de manteca, derretida
    • 6 de bananas firmes, cortadas por la mtad a lo largo
    • 12 cucharadas de Nutella
    • 12 cucharadas de manteca de maní
    • 1/2 cucharada de miel
    • Para decorar
    • 1 cucharadita de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de salsa de chocolate o miel de maple

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Licuar los huevos con la leche, 1 cucharada de manteca derretida, azúcar, esencia de almendras, y la harina. Licuar 2 minutos hasta conseguir una masa chirle y sin grumos. Dejar reposar 2 minutos antes de hacer los crepes.
    2. Dorar las fetas de panceta en una sartén a fuego medio durante 10 minutos. Retirar, secar sobre papel y reservar.
    3. Derretir 1 cucharadita de manteca en una sartén a fuego medio. Volcar 1/4 taza de masa de crepes y mover la sartén para cubrir toda la base con una capa finita. Cocinar 2 minutos por lado.
    4. Desmoldar el crepe sobre un papel manteca. Cocinar el resto de crepes hasta terminar la masa. Apilar todo con papel manteca entre cada uno.
    5. Derretir 2 cucharadas de manteca en una sartén y dorar las bananas por ambos lados durante 3 minutos. Reservar.
    6. Para armar el crepe: Colocar 1 crepe en un plato y untar con 1 cucharada de Nutella y 1 cucharada de manteca de maní. Ubicar encima 1 feta de panceta crocante y 1 media banana. Rociar con media cucharadita de miel. Enrollar y espolvorear con azúcar impalpable, luego rociar con hilos de chocolate. Repetir los pasos con el resto de los crepes.

    Sugerencias:

    Los crepes se pueden preparar con anticipación y congelar con separadores. Derretir a temperatura ambiente. Rellenar, colocar en una fuente y gratinar al horno.

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