Mousse de chocolate amargo

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    ¡Qué rico es el chocolate! Esta mousse la hago con chocolate amargo o negro porque me parece que queda mejor y no tan dulce. Servila bien, bien fría.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 40g de chips de chocolate amarho
    • 1 cucharada de licor de café (ej Tía María®)
    • 1 yema, ligeramente batida
    • 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 120 cc de crema de leche
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de crema de leche, batida a punto Chantilly

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En una cacerolita a fuego medio, derretir el chocolate con el licor. Una vez listo, pasar a un bowl y agregar la yema. Pasar nuevamente a la cacerola y revolver a fuego medio bajo hasta espesar 2 minutos. Retirar y agregar la esencia de vainilla. Dejar enfriar.
    2. Batir la crema en un bowl hasta lograr picos suaves, agregar el azúcar y batir para integrar. Incorporar la crema en la mezcla de chocolate uniendo suavemente. Distribuir en copas o compoteras, cubrir con film y enfriar 2 horas. Servir con 1 copete de crema Chantilly.

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