Arroz con Pollo y Cebollas Caramelizadas

    Arroz con Pollo y Cebollas Caramelizadas

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    45mins


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    Sobre la receta: Esta receta de pollo al horno con cebollas caramelizadas, aceto balsámico y arroz bien cremoso es totalmente irrestistible y califica como gourmet. Usted puede hacer el pollo usted o comprar un pollo al spiedo si quiere facilitarse la vida. Unas hojas de queso parmesano le dan un toque elegante. Creo que será mi plato para Navidad este año.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharas de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana picada
    • 1/4 taza de aceto balsámico
    • 1 1/2 tazas de arroz tipo Arborio
    • 1/4 vaso de vino blanco
    • 7 tazas de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 tazas de pechugas de pollo cortadas en cubos
    • 2 cucharadas de tomillo fresco picado
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego mediano. Rehogar las cebollas por 15 a 20 minutos. Retirar las cebollas del fuego y rociarlas con el aceto balsámico y reservar.
    2. Calentar el resto del aceite en otra sartén grande a fuego mediano. Saltear el arroz hasta que esté transparente. Luego agregar el vino. Bajar el fuego y agregar el caldo de a una taza por vez. Ir agregando el caldo a medida que éste se va absorbiendo. Continuar hasta que el caldo se haya absorbido completamente y el arroz esté totalmente cocido, más o menos 20 mintuos.
    3. Agregar las cebollas caramelizadas al arroz y dejar que se calienten. Retirar la sartén del fuego y añadir la manteca y el pollo en cuos. Salpimentar a gusto y decorar con tomillo fresco. Listo el pollo!

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