Pan de calabaza sin amasar

    (8)
    1 hora 10 minuto/s

    Este pan con miga suave y tierna es perfecto para acompañar tablas de queso, servir a la tarde o comer con manteca y dulce.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 120 g de puré de calabaza
    • 235 cc de agua tibia
    • 1 cucharada de agua tibia
    • 1 1/4 cucharaditas de sal
    • 1/4 cucharadita de levadura seca
    • 1 pizca de canela
    • 375g de harina común
    • 1 cucharada de polenta

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una placa para horno.
    2. Colocar el puré en un bowl grande y agregar 1 cucharada de agua tibia, la, levadura y canela. Mezclar y agregar la harina hasta lograr un bollo pegajoso. Tapar el bowl y dejar levar 12 o 16 horas sobre la mesada.
    3. Esparcir polenta en la placa para horno. Retirar el bollo del bowl y con las manos enharinadas formar una hogaza de pan redondo.
    4. Tramsferir el pan a la placa, enharinar un poco la superficie del pan y enharinar un repasador, usar para cubrir el pan. Dejar levar 1 2/2 horas. Con un cuchillo afilado, hacer un corte en cruz en la superficie.
    5. Colocar en el horno. Poner en el horno, en el estante de abajo del pan, una asadera con 4cm de agua.
    6. Hornear 30 minutos hasta que el pan esté dorado. Girar la placa con el pan y hornear 20 minutos más. Dejar enfriar antes de cortar y servir.

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