Crepes de pescado y mariscos con sals ablanca

    Crepes de pescado y mariscos con sals ablanca

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este es un plato elegante que te va a hacer quedar como una reina de la cocina. Los crepes o panqueques se pueden preparar el día anterior y rellenar al otro día para gratinar a último momento y servir calientes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 30g de manteca
    • 2 echalottes, picadas
    • 1kg de mejillones, limpios
    • 4 cucharadas de vino blanco
    • 1 hoja de laurel
    • 200g de abadejo o merluza, cortado en trozos
    • 30g de harina común
    • 150cc de leche descremada
    • 1 cucharada de echalottes, picadas
    • 100g de camarones, limpios y pelados
    • 50g de queso Gruyere, rallado
    • 30g de pan rallado
    • sal y pimienta, a gusto
    • eneldo fresco, a gusto
    • Para los panqueques
    • 100g de harina común
    • 2 huevos
    • 300cc de leche descremada
    • 2 cucharadas de ciboulette frescas, picadas
    • 1 cucharadita de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200C(fuerte). Separar una fuente para horno y mesa. Para hacer los crepes o panqueques, tamizar la harina con la sal. Agregar los huevos, la leche y mezclar 2 minutos con batidora eléctrica. También se puede batir a mano. Agregar el resto de la leche y las ciboulette picada.
    2. Calentar una sartén grande antiadherente. Agregar aceite de oliva y volcar cucharadas de masa como para cubrir la base de la sartén con una capa finita. Cocinar 2 minutos y dar vuelta el panqueque. Cocinar 1 minuto y desmoldar sobre un plato.
    3. Repetir los pasos con el resto de masa hasta tener una pila de panqueques.
    4. Derretir 1/3 de la manteca en una cacerola durante 2 minutos. Agregar los mejillones, el vino, la hoja de laurel, tapar y cocinar 3 minutos sacudiendo la cacerola cada tanto. Colar los mejillones en un colador sobre un bowl para recoger los jugos de cocción. Descartar los mejillones cerrados. Abrir el resto y retirar el marisco. Descartar las conchas. Colocar los mejillones en un bowl y reservar.
    5. Colar nuevamente los jugos de cocción y ponerlos en una cacerola. Hervir y agregar el pescado en trozos. Cocinar 2 minutos, retirar y reservar con los mejillones.
    6. Derretir la manteca restante en la misma cacerola, agregar la harina y revolver. Incorporar la leche sin dejar de revolver y cocinar hasta hervir y que haga burbujas. Una vez que la salsa está espesa, condimentar con sal y pimienta. Agregar 150cc de la salsa en el bowl con pescado y mejillones. Agregar los camarones y unir todo formando el relleno.
    7. Extender los panqueques en la mesada. Colocar 1 cucharada de relleno y doblar en forma de triángulo o pañuelo. Colocar un poco de salsa blanca en la base de una fuente y ubicar encima los panqueques rellenos. Salsear con el resto de salsa blanca y espolvorear con queso rallado y pan rallado.
    8. Llevar al horno y gratinar 20 minutos. Retirar, espolvorear con eneldo picado y servir.

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