Panqueques de pollo oriental

    Panqueques de pollo oriental

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    55mins


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    Sobre la receta: Estos panqueques bien finitos llevan un rico relleno de pollo al wok salteado con verduritas y una salsa agridulce. ¡Te van a aplaudir!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • para la masa de panqueques
    • 115g de harina común
    • 2 huevos, batidos
    • 200cc de leche descremada
    • Para el relleno de pollo
    • 350g de pechuga de pollo, cortada en cubos
    • 2 cucharadas de extracto de tomates
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 limón, rallado y eprimido
    • 1 cucharadita de vinagre de malta
    • 1 cuccharada de azúcar negra
    • 2 cucharaditas de miel
    • 1 cebolla picada
    • 1 zapallito, picado
    • 225g de brotes de soja
    • 1 cucharadita de semillas de sésamo
    • 2 cucharadas de salsa de soja, o a gusto
    • sal y pimienta, a gusto
    • cebollita de verdeo, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Para hacer los panqueques: tamizar la harina en un bowl y agregar sal y pimienta. Hacer un hueco en el centro y agregar la leche, los huevos, y 90cc de agua. Batir hasta conseguir una masa chirle y sin grumos. Tapar y dejar reposar un rato.
    2. Cortar el pollo en tiras. En un bowl, mezclar el extracto de tomate, 1 cucharada de aceite, el jugo y la ralladura de limón, el vinagre, el azúcar, y la miel. Agregar el pollo, mezclar y dejar marinar unos minutos.
    3. Calentar el wok a fuego fuerte y agregar el resto de aceite. Incorporar la cebolla y saltear 5 minutos hasta ablandarla. Agregar el zucchini y saltear 3 minutos. Retirar todo con la espumadera y reservar.
    4. Recalentar el wok y saltear el pollo en su mezcla de marinada hasta cocinarlo por completo. Agregar los vegetales cocidos anteriormente, mezclar y recalentar todo junto. Reservar fuera del fuego.
    5. Calentar una panquequera enmantecada. Volcar ene l centro un cucharón de masa y mover para cubrir la base de la panquequera con una capa finita. Cocinar 2 minutos y dar vuelta el panqueque. Cocinar un minuto o 2 y desmoldar sobre un plato. Repetir el paso hasta terminar la masa. Mantenerlos tibios en un plato sobre una cacerola con agua caliente.
    6. Recalentar el relleno. Agregar los brotes de soja, las semillas de sésamo, y la salsa de soja. Cocinar 2 minutos. Rellenar los panqueques con el relleno de pollo, doblar en forma de pañuelos y servir calientes.

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