Calzone con ajíes asados

    Calzone con ajíes asados

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    1hora45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este típico plato italiano se hace con masa de pizza y tiene forma de empanada grande con rellenos de lo más variados. Esta vez, los hice de pollo con ajíes asados y queso mozzarella.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 ajíes colorados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, en rodajas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 300g de pechuga de pollo, en cubos, y sin piel
    • 120 cc tomates secos, picados y rehidratados en agua o aceite
    • 4 cucharadas de albahaca fresca, picada
    • 12 aceitunas engras, sin carozo, cortadas al medio
    • 1 bollo de masa para pizza
    • 150g de mozarella, cortada en cubos
    • 1 huevo, batido
    • 1 cucharadita de semillas de sésamo
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 1hora5mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 220C (fuerte). Aceitar ligeramente una placa para horno. Colocar los ajíes en la placa, cortados al medio, sin semillas y boca abajo. Llevar al horno y cocinar 15 minutos o hasta que se empiecen a chamuscar y poner negros. Sacar, colocarlos en una bolsa de plástico, y dejar que se entibien. Despegar la piel y cortar en tiras.
    2. Mientras tanto, calentar aceite en una sartén y saltear la cebolla con el ajo durante 10 minutos.
    3. Agregar el pollo y saltear hasta dorarlo por todos lados. Retirar del fuego, incorporar los tomates secos, la albahaca, las aceitunas, y condimentar. Reservar.
    4. Estirar el bollo de pizza y cortar en 4 partes iguales. estirar cada una formando círculos.
    5. Agregar los ajíes y la mozzarella en la preparación de pollo. Usar este relleno para rellenar cada círculo de masa.
    6. Pincelar los bordes con huevo batido, cerrar como una empanada y sellar los bordes con un tenedor. Colocar sobre una asadera aceitada y cubrir con film. Dejar reposar 15 minutos.
    7. Destapar, salpicar con semillas de sésamo, y llevar al horno. Cocinar 15 minutos o hasta que estén dorados.

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