Masa de manteca para tartas dulces

    Masa de manteca para tartas dulces

    4personas la guardaron
    40mins


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta masa básica es el punto de partida de miles de recetas de tartas y pasteles dulces, con o sin frutas. Es importante usar agua bien fría y no trabajar la masa con las manos para no darle calor.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 115g de harina común
    • 55g de manteca fría, cortada en cubitos
    • 25g de azúcar
    • 1 yema

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Tamizar la harina en un bowl. Agregar la manteca fría y desarmar con lo dedos hasta conseguir un arenado fino. Incorporar el azúcar y mezclar.
    2. Batir ligeramente la yema con 1 cucharada de agua fría y agregar a la masa. Unir con un cuchillo formando un bollo suave.
    3. Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos hasta el momento de estirar y rellenar como te guste.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    1

    Me encantó por lo sencilla y rápida, un placer!! - 07 feb 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación