Pizzetas de Gorgonzola y alcauciles

    Pizzetas de Gorgonzola y alcauciles

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    2horas35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Ricas y bien gourmet, estas pizzetas con salsa Arrabiata, Gorgonzola y trozos de alcauciles en conserva son siempre un hit.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa de orégano
    • 450g de harina para pan
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 7g de levadura en polvo
    • 250cc de agua tibia
    • Para la salsa Puttanesca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla morada, picada
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 500g de tomates maduros, picados
    • 1 chili rojo, sin semillas y picado
    • 50g de mix de aceitunas verdes y negras, sin carozo y picadas
    • 1 cucharada de alcaparras
    • 1 lata (250g) de alcauciles en conserva
    • 100g de queso Gorgonzola, en grumos
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 1hora45mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:2horas35mins 

    1. Precalentar el horno a 230C (fuerte). Aceitar ligeramente una placa para horno. Para hacer la masa: tamizar la harina con 1/2 cucharadita de sal, agregar el orégano y la levadura. Hacer un hueco en el centro y agregar el agua. Trabajar con cuidado revolviendo desde el centro y uniendo todo en un bollo. Si resulta muy seca, usar más agua.
    2. Volcar la masa en la mesa y amasar 10 minutos hasta que resulte elástica y suave. Colocar el bollo en un bowl, cubrir con film, y dejar levar 1 hora.
    3. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla y el ajo. Tapar y cocinar 10 minutos a fuego bajo. Agregar los tomates, el chili, y revolver. Cocinar 25 minutos revolviendo cada tanto hasta que espese.
    4. Retirar del fuego y agregar las aceitunas y alcaparras. Dejar enfriar.
    5. Volcar la masa en la mesada y golpearla 2 veces. Dividir en 6 bollos y estirar cada uno formando un disco de 12cm. Acomodarlos en la placa.
    6. Esparcir encima salsa de tomates dejando 2cm del borde libres. Cubrir con alcauciles y queso gorgonzola. Dejar levar 15 minutos más.
    7. Llevar al horno y cocinar 15 minutos o hasta dorar la pizza y derretir el queso.

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