Tarta de tomates cherry con ensalada verde y semillas

    Tarta de tomates cherry con ensalada verde y semillas

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    2horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Lo curioso de esta tarta es que la masa es masa de pizza en una tartera, con un relleno de ricota con hierbas, tomatitos y aceitunas. Es espectacular de rica y diferente. En este caso, la acompaño con una ensalada mix de verdes con variedad de semillitas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Masa de pizza con Parmesano
    • 170g de harina común o para pan
    • 172 cucharadita de levadura en polvo
    • 30g de Parmesano, rallado
    • 120cc de agua tibia
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Para el relleno de Ricotta
    • 170g de ricotta
    • 2 cucharaditas de orégano fresco
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 250g de tomates cherry, cortados por la mitad
    • 50g de aceitunas negras, sin carozo
    • 2 cucharadas de aceto balsámico
    • 1 ramito de romer fresco
    • 1 diente de ajo, picado
    • sal y pimienta, a gusto
    • Ensalada
    • 50g de semillas de calabaza, peladas y tostadas
    • 50g de semillas de girasol
    • 2 cucharaditas de semillas de amapola
    • 1 cucharadita de salsa de soja
    • 2 cucharaditas de acite de girasol
    • 1 cucharadita de aceite de nuez
    • 1 cucharadita de vinagre
    • 150g de mix de hojas verdes

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    Preparación
    Preparación: 1hora40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 220C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera. Para la masa: tamizar la harina en un bowl, agregar 1/2 cucharadita de sal, la levadura y el queso. Hacer un hueco en el centro y agregar el agua con 1 cucharada de aceite, luego unir uniendo la masa. Agregar más agua si hace falta.
    2. Volcar en la mesada y amasar 10 minutos hasta que resulte lisa y suave. Colocar el bollo en el bowl, cubrir con film, y dejar levar 1 hora.
    3. Golpear la masa en la mesada, estirar formando un disco de 30cm y colocar en la tartera. Dejar que los bordes sobresalgan un poco hacia afuera.
    4. Mezclar la ricotta con el orégano y el perejil, condimentar con sal y pimienta. Esparcir sobre la masa y acomodar encima los tomates con el lado cortado hacia arriba, y las aceitunas.
    5. En una cacerolita, mezclar el aceite de oliva restante con el aceto, el romero, y el ajo. Cocinar 2 minutos hasta reducir apenas y salsear sobre los tomates.
    6. llevar la tarta al horno y cocinar de 15 a 20 minutos hasta dorar y gratinar los tomates.
    7. Mientars tanto, hacer la ensalada. En una sartén seca, tostar las semillas de calabaza, girasol y amapola 2 minutos moviéndolas constantemente. Retirar de fuego.
    8. Mezclar juntos os aceites, el vinagre, sal y pimienta. Colocar el mix de verdes en una ensaladera, salpicar con semillas y rociar con aderezo.
    9. Retirar la tarta del horno y cortar en 4 porciones. Servir con ensalada.

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