Pizza de polenta y atún

    Pizza de polenta y atún

    ¡Guardá esta receta!
    42mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Con una base de polenta crocante, esta pizza es diferente y apta para celíacos. Arriba le pongo ricotta, salsa, atún y aceitunas. ¡Riquísima!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 340g de polenta rápida
    • 1 cucharada de tomillo fresco, picado
    • 3 cucharadas de perejil, picado
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 400g de tomates en lata, picados
    • 1 ají amarillo, picado
    • 1 lata (200g) de atún al agua, colado
    • 250g de ricotta
    • 12 aceitunas negras, sin carozo
    • sal y pimienta, a gusto
    • ramitas de tomillo, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:42mins 

    1. Precalentar l horno a 200C (caliente). Separar una tartera o pizzera y aceitar ligeramente.
    2. Cocinar la polenta en 1,300lts de agua de acuerdo a las instrucciones del paquete. Retirar del fuego y agregar tomillo, perejil, sal y pimienta. Volcar la polenta en la pizzera y extenderla cubriendo la base y los lados. Pincelar los bordes con aceite de oliva y reservar.
    3. Poner los tomates en una cacerola junto con su jugo. Hacer hervir y cocinar 8 minutos hasta que el líquido se evapore. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
    4. Mientras, poner los ajíes al horno o quemarlos en la hornalla ( sostener con una pinza) hasta que la piel se pone negra. Ponerlos en una bolsa de plástico 5 minutos para que se despegue la piel, pelarlos y cortar en tiras.
    5. Extender la salsa sobre la polenta, cubrir con tiras de ají, atún, ricota en grumos y aceitunas. llevar al horno.
    6. Hornear 12 minutos y servir como si fuera pizza.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación