Pizza Provenzal

    Pizza Provenzal

    ¡Guardá esta receta!
    2horas15mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Una pizza sin queso pero con todo el sabor! Esta es la pizza Provenzal que recuerdo de mi infancia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200g de harina común o para pan
    • 4g de levadura en polvo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 700g de cebolla, en rodajas finas
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 50g de filetes de anchoa en aceite, colados
    • 20 aceitunas negras, sin carozo
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 2horas  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Separar una fuente para pizza ligeramente aceitada.
    2. En un bowl grande, colocar la harina, la sal, y la levadura. Hacer un hueco y agregar el agua tibia y 1 cucharada de aceite de oliva. Unir con las manos formando un bollo y agregar más agua de ser necesario. Volcar en la mesada y amasar 5 minutos. Colocar el bollo en un bowl limpio aceitado, tapar y dejar levar 1 hora.
    3. Mientras tanto, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva e una sartén y saltear la cebolla con la hoja de laurel, orégano, sal, pimienta. Tapar y cocinar suavemente 40 minutos sin que se dore demasiado.
    4. Picar las anchoas y agregar a las cebollas. Cocinar 3 minutos y retirar del fuego. Descartar la hoja de laurel.
    5. Volcar la masa en la mesada y dividir en 2 partes. Estira cada una en un disco grande y ubicar en las fuente de horno. Esparcir la mezcla de cebollas entre las dos pizzas.
    6. Llevar al horno y hornear 10 minutos. Retirar y agregar las aceitunas, luego hornear 5 minutos más.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación