Pan Casero en Máquina de Pan

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    3 hora/s 55 minuto/s

    Me regalaron una máquina de pan para navidad del año pasado, y todavía sigo probando recetas nuevas. Esta receta de pan casero es una de mis favoritas, y la verdad que salen buenísimos. Los cociné al horno porque me gusta más como salen ahí, más bien estilo de panadería fashion.


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    Ingredientes
    Rinde: 2 panes de 500 grs cada uno

    • 4 tazas de harina común
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 1 1/3 tazas de agua templada
    • 1 1/2 cucharadita de sal
    • 1 1/2 cucharadita de aceite de oliva
    • 7 gr de levadura seca
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de agua
    • 2 cucharadas de harina de maíz

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 3horas levando  ›  Listo en:3horas55mins 

    1. Colocar el harina, el azúcar negra, el agua caliente, sal, aceite de oliva y levadura dentro del recipiente de la máquina de pan, en el orden recomendado por el manual. Seleccionar el programa de masa y pulsar comenzar.
    2. Retirar la masa del recipiente, desgasificarla y ponerla sobre una superficie levemente enharinada. Dividir la masa en dos. Poner los panes sobre una tabla de madera y dejarlos levar tapados con un repasador húmedo, hasta que haya duplicado el volúmen, más o menos 40 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 190 C (moderado).
    3. En un bowl chico, batir el huevo junto con una cucharada de agua. Pintar los panes con esta mezcla. Hacer un corte solo, limpio y largo en el centro del pan con un cuchillo bien afilado. Con cuidado mueva la tabla para asegurarse que los panes no están pegados a la tabla. Si se pegan, usar una espátula o cuchillo para despegarlos. Poner los panes en una placa para horno. Cocinar en el horno por 30 a 35 minutos, o hasta que al golpear la superficie del pan éste suene hueco.

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