Pizza española

    Pizza española

    ¡Guardá esta receta!
    1hora30mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: A partir de una masa muy simple que podés usar para todas tus pizzas, yo hago esta que llamo española porque tiene queso manchego, aceitunas, y excelente aceite de oliva.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 230g de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de levadura en polvo
    • ½ cucharadita de azúcar
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 125cc de agua tibia
    • harina para enharinar, cantidad necesaria
    • 4 cucharadas de salsa de tomates
    • 50g de queso Manchego, en escamas finas
    • 100g de chorizo colorado ahumado, en cubitos
    • 12 aceitunas negras, sin carozo
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de orégano seco

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 220C (fuerte). Separar una fuente para pizza. Tamizar la harina en un bowl. Agregar la sal, levadura, y azúcar. Mezclar y hacer un hueco en el centro.
    2. Mezclar 1 cucharada de aceite con el agua y agregar al bowl. Unir con cuchara de madera formando un bollo. Volcar en la mesada y amasar 5 minutos con fuerza.
    3. Colocar la masa en un bowl aceitado, tapar y dejar levar 1 hora.
    4. Volcar en la mesa y amasar 3 veces. Estirar dándole forma de pizza y colocar en la fuente aceitada. Pincelar con aceite por encima.
    5. Pincelar con salsa de tomate, agregar el queso, los cubos de chorizo colorado, y las aceitunas. Salpicar con orégano y llevar al horno.
    6. Hornear 15 minutos hasta que los bordes se doren.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación