Clásica pizza Margarita

    Clásica pizza Margarita

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En casa somos fanáticos de la pizza Margarita y esta es la que hacemos casera como más nos gusta.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la masa
    • 60cc de agua tibia
    • 1 cucharadita de levadura en polvo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 550g de harina común
    • 1 cucharadita de sal
    • 300cc de cerveza
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Para el relleno
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 (400g) latas de tomates, picados
    • 2 cucharadas de extracto de tomates
    • 250g de mozzarella, en fetas
    • rodajas de tomates frescos
    • freshly chopped basil

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). En un bowl chico, mezclar la levadura con el agua tibia y el azúcar. Dejar esponjar 10 minutos.
    2. En la procesadora, colocar la harina y la sal. Agregar la levadura, la cerveza, y el aceite. Unir en un bollo, volcar sobre la mesa y amasar hasta conseguir un bollo elástico. Dividir la masa por la mitad, colocar en 2 bowls y tapar. Dejar levar 1 hora. En este paso se pueden guardar los bollos en la heladera para usar al otro día.
    3. Para la salsa: calentar el aceite de oliva en una cacerola, agregar el ajo, y cocinar 1 minuto. Agregar los tomates en lata, el extracto de tomate, y cocinar 20 minutos. Agregar agua si hace falta y condimentar con orégano, sal, y pimienta.
    4. Estirar los bollos de forma redonda sobre la mesa enharinada. Colocar en las pizzeras y dejar reposar 10 minutos.
    5. Poner salsa en las pizzas y cubrir con mozzarella. Cubrir con rodajas de tomate y llevar al horno.
    6. Hornear de 15 a 20 minutos, retirar y salpicar con albahaca fresca.

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