Tarta de panceta y arvejas

    1 hora 30 minuto/s

    ¡Cómo me gustan las tartas! Esta sale alta, con un buen relleno cremoso con panceta crocante y arvejas. El toque de arvejas y menta es una combinación tradicional que te va a sorprender.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de harina común
    • 1 disco de masa para tarta
    • 8 fetas de panceta ahumada
    • 2 echalottes, picados
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 454g de arvejas congeladas, descongeladas
    • 6 huevos
    • 284cc de crema de leche
    • 1 manojo de menta fresca, picada

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable. Extender la masa y forrar la base y los lados del molde. Pinchar con un tenedor y llevar a la heladera hasta el momento de rellenar.
    2. Calentar aceite en la sartén a fuego fuerte y dorar la panceta 3 minutos. Agregar los echalottes y saltear apenas con el ajo. Incorporar las arvejas y mezclar todo. Retirar y reservar mientras se enfría.
    3. Colocar los hhuevos en un bowl con la crema d eleche y la menta picada. Batir ligeramente, agregar la mezcla de arvejas, condimentar con sal y pimienta, luego volcar en la masa. Hacer el repulgue y llevar al horno.
    4. Hornear 45 minutos, si la parte de arriba de dora muy rápido, cubrir con papel aluminio y seguir cocinando hasta que la masa esté lista. Dejar entibiar 10 minutos antes de cortar.
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