Receta básica de pan casero

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Sobre la receta: Esta receta básica de pan casero que preparaba mi nonna, que después preparó mi mamá siempre, y ahora es mi turno de seguir la tradición familiar. Es muy fácil de hacer, lleva muy pocos ingredientes, y tiene la textura ideal para servir con lo que usted quiera.

Christine Darrock

Ingredientes

Rinde: 36 rodajas

  • 3 tazas de agua caliente (hirviendo)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • 1 cucharada de sal
  • 7 tazas de harina común

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora30mins levando  ›  Listo en:2horas50mins 

  1. Mezclar el azúcar con la levadura y el agua caliente y dejar que fermente.
  2. Agregar 4 tazas de harina de a poco y batir hasta que esté bien suave y homogénea. Cubrir con un repasador mojado y dejar que leve por 15 minutos. Amasar bien hasta que quede bien suave y esponjosa. Poner la masa en un bowl previamente aceitado, tapar y dejar levar nuevamente hasta que duplique su tamaño. Yo la pongo en el horn solamente con la luz prendida y le da el calor suficiente para que leve perfectamente.
  3. Una vez que duplicó su tamaño, amasar bien sacando todo el gas y dividir en 3. Volver a poner en el bowl aceitado, tapar y dejar levar nuevamente.
  4. Una vez que volvió a duplicar su tamaño, volver a amasar para desgasificar y darle forma de 3 pelotas. Aceitar bien 2 placas para horno y espolvorear con harina de maíz. Colocar los panes en las placas, taparlos y dejar que leven otra vez.
  5. Una vez que levaron, rociarlos con agua y llevarlos al horno precalentado a 230 C (fuerte). Continuar rociando los panes con agua y darlos vuelta ocasionalmente par que se cocinen bien. El pan estará listo cuando esté dorado por fuera y suene hueco al golpearlo en la base.

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Evaluaciones (15)

Desdemona
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120

tengo dudas, cuantas tazas de harina comun se usan en total? estoy confundida - 16 oct 2012

malvicom
Evaluado/a por:
68

¿Cuántas tazas de harina 7 o 4? No puedo dar calificación. No la hice porque no se cuantas tazas de harina son. Arriba dice 7 y abajo 4 en que quedamos? - 29 jun 2013

AntonioVelazquez
Evaluado/a por:
42

muy buena la receta solo que no se exactamente cuanto tiempo hay que dejar que fermente la levadura con el azucar y agua tibia,esa info si me pueden posar por fa gracias, - 09 jun 2013

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