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Receta básica de pan casero

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  • 2horas50mins

Sobre la receta: Esta receta básica de pan casero que preparaba mi nonna, que después preparó mi mamá siempre, y ahora es mi turno de seguir la tradición familiar. Es muy fácil de hacer, lleva muy pocos ingredientes, y tiene la textura ideal para servir con lo que usted quiera.

Christine Darrock

Ingredientes
Rinde: 36 rodajas

  • 3 tazas de agua caliente (45°C)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de levadura de cerveza seca
  • 1 cucharada de sal
  • 7 tazas de harina común

Preparación
Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora30mins levando  ›  Listo en:2horas50mins 

  1. Mezclar el azúcar con la levadura y el agua caliente y dejar que fermente, más o menos por 10 minutos.
  2. Agregar 4 tazas de harina a la preparación anterior y batir hasta que esté bien suave y homogénea. Cubrir con un repasador mojado y dejar que leve por 15 minutos. Amasar bien hasta que quede bien suave y esponjosa.
  3. Agregar la sal y el resto de la harina hasta lograr una masa más bien densa. Amasar bien hasta que se ablande.
  4. Poner la masa en un bowl previamente aceitado, y darla vuelta para que se engrase bien, tapar y dejar levar nuevamente hasta que duplique su tamaño. (Yo la pongo en el horno solamente con la luz prendida y le da el calor suficiente para que leve perfectamente.)
  5. Una vez que duplicó su tamaño, desgasificar dando algunos puñetazos a la masa, sacando todo el gas, y dividir en 3 partes. Volver a poner en el bowl aceitado, tapar y dejar levar nuevamente.
  6. Una vez que volvió a duplicar su tamaño, volver a amasar para desgasificar y darle forma de 3 panes alargados más bien gruesos. Aceitar bien 2 placas para horno y espolvorear con harina de maíz. Colocar los panes en las placas, taparlos y dejar que leven otra vez.
  7. Una vez que levaron, rociarlos con agua y llevarlos al horno precalentado a 230°C (fuerte). Continuar rociando los panes con agua y darlos vuelta ocasionalmente par que se cocinen bien. El pan estará listo cuando esté dorado por fuera y suene hueco al golpearlo en la base.

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Evaluaciones (22)

Desdemona
Evaluado/a por:
136

tengo dudas, cuantas tazas de harina comun se usan en total? estoy confundida - 16 oct 2012

malvicom
Evaluado/a por:
93

¿Cuántas tazas de harina 7 o 4? No puedo dar calificación. No la hice porque no se cuantas tazas de harina son. Arriba dice 7 y abajo 4 en que quedamos? - 29 jun 2013

AntonioVelazquez
Evaluado/a por:
61

muy buena la receta solo que no se exactamente cuanto tiempo hay que dejar que fermente la levadura con el azucar y agua tibia,esa info si me pueden posar por fa gracias, - 09 jun 2013

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