Pastel rústico de carne estofada

    Pastel rústico de carne estofada

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    3horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una receta bien de invierno, con un relleno suculento de carne y vegetales que se cocina muy despacio al horno hasta que la carne se desarma. Lleva masa solo por arriba, que se agrega a ultimo momento cunado el estofado está casi listo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 nabo mediano, en cubos
    • 4 zanahorias, peladas en cubos
    • 2 cebollas chicas, picadas
    • 3 papas medianas, peladas y picadas
    • 2 cucharaditas de aceite
    • 450g de falda, cortada en cubos
    • 3 cucharadas de harina común
    • 2 cubitos de caldo de carne
    • 700cc de agua caliente
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharaditas de salsa inglesa
    • 1 pizca de ají molido
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 1 cucharada de mix de hierbas
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para la masa
    • 225g de harina común
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 100g de manteca
    • 8 cucharaditas de agua, o cantidad necesaria
    • 1 huevo, batido

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). SEparar una fuente para horno y mesa con tapa. También puede ser una cacerola apta para horno con tapa.
    2. En la fuente separada, colocar las papas, nabo, cebollas, y zanahorias. Colocar el aceite en una sartén al fuego y dorar los cubos de carne por todos lados. Espolvorear con harina y volcar en la cacerola con vegetales. Por otro lado, desarmar con las manos los cubitos de caldo, poner en una jarra con el agua hirviendo, el extracto de tomate, el ají molido, la salsa inglesa, y las hierbas. Mezclar y agregar a las papas y vegetales. Agregar más agua de ser necesario para que todo quede cubierto. Condimentar con sal y pimienta, y tapar.
    3. Llevar al horno y cocinar 3 horas. Revolver cada tanto.
    4. Para hacer la masa, tamizar la harina en un bowl, agregar la sal, la manteca y desarmar con un cuchillo logrando un arenado. Rociar con agua de a 1 cucharadita a la vez, hasta formar un bollo que se desarma.
    5. Volcarlo en la mesa y amasar con las manos hasta que quede lisa. Estirarla con palote. Retirar la fuente del horno y cubrir con la masa por encima, de manera rústica. Pincelar con huevo batido y llevar otra vez al horno. Hornear 30 minutos hasta dorar a masa.

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