Masa de naranja para tartas dulces

    Masa de naranja para tartas dulces

    1persona la guardó
    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Rica, mantecosa y perfumada con un toque de naranja, esta es la masa que más me gusta hacer para mis tartas dulces.

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta

    • 115g de harina común
    • 55g de manteca fría, en cubos
    • 30g de azúcar impalpable
    • 1 naranja, rallada
    • 1 yema
    • 1 cucharada de jugo de naranja

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Tamizar la harina en un bowl. Agregar la manteca y desarmar con los dedos hasta lograr un arenado fino. Incorporar el azúcar impalpable y la ralladura.
    2. Batir ligeramente la yema con el jugo de naranja, agregar a la mezcla y unir con un tenedor formando un bollo suave. No trabajar con las manos para no darle calor a esta masa.
    3. Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos. Estirar con palote y usar para tartas de 23cm.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación