Masa de almendras para tartas dulces

    (2)
    40 minuto/s

    Esta es una rica masa mantecosa con un toque de almendras que la hace especial.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 disco de masa

    • 85g de harina común
    • 30g de almendras, molidas como harina
    • 55g de manteca fría, en cubos
    • 25g de azúcar impalpable
    • 1 yema
    • 1 cucharada de agua fría

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Tamizar la harina en un bowl, agregar las almendras procesadas finamente y la manteca en cubos. Desarmar con los dedos hasta lograr un arenado. Incorporar el azúcar y mezclar.
    2. Batir la yema con el agua fría y agregar uniendo todo con un tenedor. Formar un bollo, envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos hasta el momento de usar en una tarta.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)