Masa de almendras para tartas

    Masa de almendras para tartas

    1persona la guardó
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una masa muy fácil y muy rica porque lleva bastante manteca que la hace crocante y doradita. Usala con el relleno dulce que más te guste.

    Ingredientes
    Rinde: 1 disco de masa

    • 85g de harina común
    • 30g de almendras, picadas finamente
    • 55g de manteca, fría y en cubos
    • 25g de azúcar impalpable, tamizada
    • 1 yema
    • 1/2 cucharadita de esencia de almendras
    • 1 cucharada de agua fría

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Tamizar la harina en un bowl y mezclar con las almendras- Agregar la manteca y desarmar con los dedos o dos cuchillos, haciendo un arenado. Agregar el azúcar.
    2. Batir ligeramente la yema con el agua fría y la esencia de almendras. Agregarla y unir la masa con la punta de los dedos para no darle calor con las manos. Envolver el bollo en film y llevar a la heladera.
    3. Enfriar 30 minutos y estirar para forrar una tartera de 23cm y rellenar a gusto.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación