Tarteletas de frutila y coco

    Tarteletas de frutila y coco

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para la hora del té, o incluso para servir de postre, estas mini tartas de dulce de frutillas con crumble de coco por arriba son riquísimas y se pueden servir con una bocha de helado de crema.

    Ingredientes
    Rinde: 12 tarteletas

    • Para la masa
    • 62g de manteca
    • 130g de harina común
    • 30g de azúcar
    • 1 yema
    • agua fría, cantidad necesaria
    • dulce de frutilla, cantidad necesaria
    • Para el relleno
    • 62g de manteca o margarina
    • 262g de azúcar
    • 1 huevo
    • 62g de coco rallado
    • 30g de harina
    • 2 cucharadas de agua

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar 12 moldes de tarteletas o un molde para 12 muffins.
    2. En un bowl grande, colocar la manteca, la harina, y desarmar con los dedos hasta conseguir un arenado. Agregar el azúcar, mezclar y hacer un hueco en el centro. Colocar la yema en el centro y unir de a poco la masa usando de a una cucharadita de agua a la vez hasta conseguir un bollo firme.
    3. Volcar en la mesa y amasar 2 minutos hasta que resulte una masa suave. Estirar con palote hasta un espesor de 2mm y cortar 12 círculos con un vaso o taza.
    4. Cubrir los moldes con los círculos de masa y rellenar cada uno con 1/2 cucharada del dulce que te guste ( yo uso de frutillas).
    5. En un bowl limpio, colocar la manteca o margarina y batir con batidora hasta que resulte una consistencia cremosa.
    6. Batir juntos el huevo y la yema, agregar de a poco al relleno y unir hasta que parezca que se corta. Agregar harina y seguir batiendo hasta que se ponga cremosa. Agregar el coco rallado y unir. Si hace falta, agregar un poquito de agua para que tenga una consistencia cremosa pero no chirle.
    7. Colocar 1 cucharada de relleno de coco en cada tarteleta sin llegar hasta el borde.
    8. Llevar al horno y cocinar 15-20 minutos hasta que estén formes al tacto y ligeramente doradas.

    Simplificar

    Para hacerlas aún más fáciles, se puede usar masa comprada.

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