Pan blanco sin gluten

    Pan blanco sin gluten

    3personas la guardaron
    2horas10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para hacer este pan se necesita harina sin gluten. La miga sale esponjosa y muy suave, ideal para untar con mermelada.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pan

    • 315ccml de leche
    • 2 cucharaditas de levadura en polvo
    • 6 cucharadas de aceite
    • 1 cucharadita de vinagre
    • 2 huevos
    • 450g de harina sin gluten para hacer pan
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins levando  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Separar una asadera.
    2. Dejar que la leche tome temperatura ambiente y agregar la levadura. Disolver y agregar el aceite, el vinagre y los huevos. En otro bowl, mezclar la harina, la sal, y el azúcar. De a poco agregar la mezcla de leche y unir en un bollo. (Puede ser que no haga falta usar toda la leche). Colocar el bollo en un bowl limpio y aceitado, cubrir con film, y dejar levar de 30 a 60 minutos.
    3. Volcar en la mesada y dividir en bolitas. Amasar pelotitas y ubicarlas en la asadera. también se puede hacer un pan grande. Dejar levar 30 minutos, tapado.
    4. Llevar al horno y cocinar 15-20 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    2

    Hola! Usamos una mezcla de harina para pan sin gluten. Se consigue la premezcla en cualquier dietética. Suerte y muchas gracias por tu comentario! - 27 jul 2015

    Evaluado/a por:
    1

    Muy buena la receta, mi única pregunta es saber qué harina usaste para hacer el pan. Muchas gracias por la receta! - 27 jul 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación