Masa para tartas y pasteles

    Masa para tartas y pasteles

    1persona la guardó
    35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: En casa hago muchas tartas y pasteles tanto dulces, de frutas o salados y esta es la masa que más hago, siempre con buenos resultados.

    Ingredientes
    Rinde: 1 disco de masa

    • 225g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 110g de manteca o margarina, en cubos
    • 25g de azúcar
    • 3 cucharadas de leche fría o agua fría

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Mezclar con los dedos la harina, la sal y la manteca desarmando hasta que parezca arena. Si es para una tarta duce, agregar azúcar en este momento o de lo contrario no ponerla.
    2. Agregar de a poco la leche o agua y unir la masa en un bollo de manera que todo se una y el bowl quede limpio.
    3. La masa está lista para estirar con palote y usar en moldes chicos o tarteras grandes.
    4. Dato: Para cocinar la masa una vez rellena, hornear a 200C (fuerte).

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación