Masa de manteca para tartas

    Masa de manteca para tartas

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    1hora5mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una simple receta con masa muy rica para una tarta de 23cm. La masa no es dulce pero la uso para tartas frutales con muy buenos resultados.

    Ingredientes
    Rinde: 1 disco de masa

    • 125g de harina común
    • sal, a gusto
    • 55g de manteca, en cubos
    • 2 o 3 cucharadas de agua fría

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Tamizar la harina y la sal en un bowl. Agregar la manteca y desarmar con los dedos formando un arenado fino. También se puede hacer en la procesadora con muy buen resultado. Agregar de a poco el agua y unir formando un bollo. Unir en una bola y envolver en film Llevar a la heladera 20 minutos. No mucho más porque se pone muy dura y cuesta amasarla.
    3. Enharinar la mesada y estirar la masa con un palote hasta un espesor de 5mm.
    4. Colocar la masa en la tartera, presionar contra la base y recortar el excedente de los bordes. Cubrir con papel manteca, porotos crudos encima y llevar al horno para cocinar sin relleno.
    5. Hornear de 15 a 20 minutos. No cocinarla de más para que no se ponga muy dura al rellenarla y cocinar con relleno.

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