Masa de manteca para tartas

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    1 hora 5 minuto/s

    Esta es una simple receta con masa muy rica para una tarta de 23cm. La masa no es dulce pero la uso para tartas frutales con muy buenos resultados.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 disco de masa

    • 125g de harina común
    • sal, a gusto
    • 55g de manteca, en cubos
    • 2 o 3 cucharadas de agua fría

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Tamizar la harina y la sal en un bowl. Agregar la manteca y desarmar con los dedos formando un arenado fino. También se puede hacer en la procesadora con muy buen resultado. Agregar de a poco el agua y unir formando un bollo. Unir en una bola y envolver en film Llevar a la heladera 20 minutos. No mucho más porque se pone muy dura y cuesta amasarla.
    3. Enharinar la mesada y estirar la masa con un palote hasta un espesor de 5mm.
    4. Colocar la masa en la tartera, presionar contra la base y recortar el excedente de los bordes. Cubrir con papel manteca, porotos crudos encima y llevar al horno para cocinar sin relleno.
    5. Hornear de 15 a 20 minutos. No cocinarla de más para que no se ponga muy dura al rellenarla y cocinar con relleno.

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