Esta es una simple receta con masa muy rica para una tarta de 23cm. La masa no es dulce pero la uso para tartas frutales con muy buenos resultados.
B
beereed
6 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Rinde: 1 disco de masa
125g de harina común
sal, a gusto
55g de manteca, en cubos
2 o 3 cucharadas de agua fría
Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super
Preparación Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 15mins › Tiempo extra: 30mins refrigerando › Listo en:1hora5mins
Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
Tamizar la harina y la sal en un bowl. Agregar la manteca y desarmar con los dedos formando un arenado fino. También se puede hacer en la procesadora con muy buen resultado. Agregar de a poco el agua y unir formando un bollo. Unir en una bola y envolver en film Llevar a la heladera 20 minutos. No mucho más porque se pone muy dura y cuesta amasarla.
Enharinar la mesada y estirar la masa con un palote hasta un espesor de 5mm.
Colocar la masa en la tartera, presionar contra la base y recortar el excedente de los bordes. Cubrir con papel manteca, porotos crudos encima y llevar al horno para cocinar sin relleno.
Hornear de 15 a 20 minutos. No cocinarla de más para que no se ponga muy dura al rellenarla y cocinar con relleno.