Lasagna de Berenjenas

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  • 1hora10mins

Sobre la receta: Este plato vegetariano es una variante ideal y diferente a las lasagnas tradicionales. No lleva ni carne ni pasta de lasagna, lo que se usa para hacer las capas son rodajas finas de berenjena, acompañadas de mucha salsa y mucho queso. Es uno de mis platos favoritos. Se puede hacer varias porciones y freezarlos.

Karen

Ingredientes

Rinde: 8 

  • 1 berenjena grande
  • 1 cucharada de sal
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gr de queso ricotta
  • 200 gr de queso mozzarella en hebras
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 envase de 1 kg de puré de tomates
  • pimienta a gusto

Preparación

Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

  1. Espolvorear ambos lados de las rodajas de berenjena con sal. Colocarlas en un colador sobre un plato y dejar que se asiente por 30 minutos y elimine todo el líquido extra.
  2. Precalentar el horno a 175 C (moderado). En un bowl mediano, mezclar la ricotta con el queso mozzarella y 1/4 taza de queso parmesano. Añadr el huevo y la albahaca.
  3. Enjuagar las rodajas de berenjenas en agua fría hasta que se haya eliminado toda la sal. En una sartén a fuego mediano, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva. Dorar las rodajas de berenjenas de ambos lados sin encimar las rodajas. Repetir este paso hasta completar la cocción de todas las rodajas.
  4. Esparcir uniformemente 1 1/2 tazas de salsa de tomates en una fuente rectangular para horno. Hacer una capa de rodajas de berenjenas y cubrir con la mitad de la mezcla de quesos. Volver a repetir las capas de berenjenas y queso hasta que se hayan terminado. Por último, cubrir con la salsa de tomate restante y espolvorear con el queso parmesano reservado.
  5. Llevar al horno por 30 a 45 minutos hasta que la salsa esté burbujeando y el queso se haya dorado.

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Evaluaciones (2)

MarceloHuino
Evaluado/a por:
3

Excelente - 02 jul 2014

YlonkaChestaro
Evaluado/a por:
0

Muy rica, la voy a preparar lo mas pronto posible. - 12 mar 2014

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