Tarta de manzanas sin huevo

    Tarta de manzanas sin huevo

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Las tartas de manzanas van muy bien para la hora del é o de postre, tibias y con helado de crema. Esta tiene dos capas de masa con un relleno suculento en el centro, y lo bueno es que la masa no lleva huevo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 175g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 85g de manteca o margarina
    • 85g de grasa vegetal
    • 1 o 2 cucharadas de agua
    • 750g de manzanas cocidas, peladas y sin semillas
    • 125g de azúcar rubia
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1 o 2 cucharadas de agua
    • 23cc de leche

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 220C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera de 23cm, profunda o una tortera.
    2. En un bowl, tamizar la harina y la sal. Agregar la manteca y desarmar con los dedos haciendo un arenado. Agregar agua fría, suficiente para unir en un bollo. Tapar con film y llevar a la heladera 30 minutos.
    3. Estirar la mitad de la masa con palote y forrar la tartera de 23cm.
    4. Para el relleno, mezclar las manzanas con el azúcar y la canela. Volcar en la tartera. Estirar el resto de masa y cubrir el relleno. Hacer un repulgue con tenedor en los bordes. Usar restos de masa para recortar flores u hojas y agregar a la parte de arriba como decoración. Cortar 2 tajitos con un cuchillo ( nos más de 3cm) para dejar escapar el vapor.
    5. Colocar la tortera en una chapa para horno y cocinar 20 minutos, bajar la temperatura a 180C (moderado) y cocinar 30 minutos más.

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