Pizza a la napolitana

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    Pizza a la napolitana

    Pizza a la napolitana

    (3)
    1hora50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: La pizza casera es muy superior a la comprada en el super. Animate a hacer esta con masa casera muy simple y rellenad e salsa de tomates, anchoas, aceitunas y mozzarella.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 340g de harina para pan
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 7g de levadura en polvo
    • 200cc de agua tibia
    • 2 cucharadas de aceite d eoliva
    • Para la cobertura
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla chica, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 (400g) latas de tomates, picados
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 1 puñado de albahaca fresca, trozada
    • 150g de mzarella, en rodajas finas
    • 8 filetes de anchoa, cortados en tiritas
    • 8 aceitunas
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte).
    2. En un bowl, poner la harina, sal y levadura. Hacer un hueco en el centro y agregar el aceite, el agua, y unir de a poco formando el bollo. Agregar un toque más de agua si hace falta. Volcar la masa en la mesa, y amasar 10 minutos hasta que resulte bien elástica. Poner en el bowl, tapar y dejar levar 1 hora 30 minutos.
    3. Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla y el ajo. Agregar los tomates, azúcar, sal y pimienta. Dejar hervir y cocinar revolviendo cada tanto hasta que se reduzca en una salsa espesa. Retirar y dejar enfriar. Agregar la albahaca y revolver.
    4. Volcar la masa en la mesada enharinada y estirar hasta un espesor de 1cm. Colocar en una pizzera aceitada y cubrir con salsa. Dejar levar 15 minutos. Cubrir con queso, anchoas, y aceitunas. Llevar al horno.
    5. Hornear 20-25 minutos.
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