La clásica apple pie

    La clásica apple pie

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    La clásica apple pie

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    1hora30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta es la mejor receta de la clásica apple pie americana, con tiritas de masa por arriba. Super fácil si la hacés con masa de tarta comprada.

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana

    • 2 discos de masa de tarta
    • 115g de manteca
    • 25g de harina común
    • 60cc de agua
    • 100g de azúcar
    • 110g de azúcar negra
    • 8 manzanas tipo Granny Smith, peladas, descarozadas y en rodajas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 220°C (fuerte). Derretir la manteca en una sartén a fuego mediano. Agregar la harina hasta que se forme una pasta. Incorporar el agua, azúcar, azúcar negra, y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego a mínimo.
    2. Mientras tanto, forrar una tartera previamente enmantecada con el disco de masa. Rellenar con las rodajas de manzana, superponiéndolas un poco. Cortar el disco de masa restante en tiras de 1cm, a 1.5cm de ancho. Hacer un cruce con las tiras como si fuese una pastafrola. Verter la mezcla de azúcar muy despacio por arriba las tiras de masa, bien despacito para que se embeba y no se chorree.
    3. Llevar al horno caliente por 15 minutos. Bajar el fuego a mediano (180°C), y continuar cocinando por 35 a 45 minutos, o hasta que las manzanas estén cocidas.
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    Evaluaciones en español: (3)

    Allrecipes
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    La manteca se derrite y se mezcla con la harina, el azúcar, el azúcar negra, y el agua formando un jarabe. Esto se chorrea sobre el enrejado de masa y se deja filtrar al interior del relleno antes de mandar al horno.  -  19 mar 2015

    Bluevelvet
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    La pasta de manteca y azucar y harina quedo muy extraña... algun consejo?... quedo como un masacote arribade la tarta, parecia plastilina...  -  07 may 2014

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    Muy buena, exquisita de sabor. Solo me quedo un tanto liquida en su interior.  -  19 abr 2015

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