Pesto genovés

    Pesto genovés

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    20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En este paso a paso muy fácil te mostramos cómo hacer un pesto casero de albahaca con piñones que va muy bien con cualquier tipo de pastas. ¡Vas a quedar como una reina, no te lo pierdas!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 o 3 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de piñones
    • 80g de hojas de albahaca

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Moler los dientes de ajo en un mortero. Agregar los piñones y triturar con el ajo. De a poco, agregar las hojas de albahaca en tandas, y molerlas con movimientos circulares del mortero.
    2. Agregar los quesos y revolver con cuchara de madera. Luego agregar el aceite y mezclar.

    Sugerencias:

    Si no tenés un mortero, se puede hacer en la procesadora o licuadora. Para eso, enfriar el bowl y la cuchilla en la heladera durante 1 hora. Luego procesar la albahaca y los piñones en tandas, pulsando de a 10 segundos para que no se recaliente el pesto. Agregar los quesos y el aceite como se indica en la receta. Guardar en un frasco limpio, cubrir con aceite, cerrar y llevar a la heladera.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Pesto genovés
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