Trenza de hojaldre y pesto

    Trenza de hojaldre y pesto

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta trenza es una idea novedosa para una picada con amigos o para servir como entrada. Tiene un relleno de ricota y pesto, y no hay límite a las variantes que se pueden agregar: tomates secos, Parmessano, aceitunas o lo que te guste.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 discos de masa de hojaldre, de 30cm cada uno
    • harina común para espolvorear, cantidad necesaria
    • 240g de ricotta
    • 240g de pesto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Forrar una placa para horno con papel manteca y enharinar apenas. Colocar encima un disco de masa.
    2. Untar la ricotta formando una capa pareja.
    3. Untar encima una capa de pesto.
    4. Cubrir con el otro disco de masa. Ubicar un vaso chico en el centro, y cortar 16 porciones iguales, como si fuera una pizza. La manera más simple es cortar cuartos, luego cada cuarto en mitades y así sucesivamente hasta conseguir 16 porciones del mismo tamaño.
    5. Tomando de a 2 porciones a la vez, retorcerlas 2 veces en direcciones opuestas.
    6. Sellar los bordes juntos. Repetir con el resto de porciones hasta conseguir una especie de estrella trenzada.
    7. Hornear de 25 a 30 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado.

    Sugerencia:

    Si tu pesto es muy aceitoso, colalo para retirar el exceso de aceite. Esto ayuda a que la trenza no se humedezca demasiado y pierda su forma. Cómo hacer Pesto

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Trenza de hojaldre y pesto
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