Pollo a la Cazadora (Cacciatore)

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Sobre la receta: Este plato tiene su nombre de los cazadores en Italia que hacían uso de los hongos (fácilmente de encontrar en el bosque), cebollas, tomates y hierbas. Tradicionalmente el pollo se sirve encima de un colchón de fideos tipo penne rigatti.

Jana

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 2 tazas de harina
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 pollo mediano entero, cortado en presas
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 morrón verde cortado en tiritas
  • 500 grs de tomates perita cortados en cubos
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 tazas de champignones cortados en cuartos

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

  1. Combinar la harina, sal y pimienta en una bolsa de plástico tipo zip loc. Colocar las presas de pollo dentro de la bolsa y agitarla bien para que las presas se cubran bien con la harina.
  2. En una sartén a fuego mediano, calentar el aceite. Dorar el pollo de ambos lados, más o menos 5 minutos de cada lado. Retirar y reservar. En la misma sartén, agregar la cebolla, el ajo y el morrón. Cocinar hasta que se hayan dorado las verduras. Volver el pollo a la sartén y añadir los tomates, el orégano y el vino blanco. Tapar y cocinar a fuego bajo por 30 minutos. Por último, agregar los champignones y salpimentar a gusto. Dejar cocinar otros 10 minutos más y servir.

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Evaluaciones (1)

alejandrobraca
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Es algo bueno pero tengo la impresión que le faltaría algo que sobresalga en el aroma - 07 may 2013

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