Ensalada de espinaca fresca y frutillas

    15 minuto/s

    ¡Muy fresca! El único secreto es usar una linda espinaca o incluso rúcula como base. Las frutillas le dan un toque colorido y dulce que contrasta muy bien.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 paquetes de espinaca fresca, lavada y seca
    • 150g de frutillas frescas, cortadas en rodajas finas
    • Para la vinagreta
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de aceto balsámico
    • 1/2 cucharadita de miel
    • 1/2 diente de ajo, aplastado
    • sal, a gusto

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Listo en:15mins 

    1. En una ensaladarea, colocar las hojas de espinaca limpias. Si son muy grandes, trozar con las manos. Cortar las frutillas en rodajas y desparramar por encima.
    2. En un bowl, mezclar el aceto con la miel y el ajo apenas aplastado. Agregar sal a gusto y mezclar hasta lograr una emulsión. Agregar el aceite de a poco y unir. Descartar el ajo y rociar la vinagreta sobre la ensalada.

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